您好!今天是

赣东北监察分局对沿沟煤矿开展汛期督查

时间:  2021-06-01

  5月24日,受近日普降暴雨影响,沿沟煤矿涌水量明显增大,煤矿及两个排水站总涌水量从2000m3/h飙升至5000m3/h左右,防汛形势十分严峻。赣东北分局及时响应,于25日赴现场督查指导防汛工作,坚决防范和遏制煤矿水害事故。

  督查组现场查看了沿沟煤矿地面防治水工程及仙槎、涌山排水站系统运行情况,详细了解防汛工作措施落实情况。

  督查组指出:沿沟煤矿要提高思想认识,深刻汲取2020年7月仙槎排水站的淹井教训,确保安全度汛。一是主动与气象、电力、应急等部门保持积极联系,及时掌握水情、雨情、电力保障等情况,切实做到早预警、早准备、早应对、早落实。二是切实落实汛期值守和巡视检查制度,严格24小时应急值守。强化自身排水设备设施的检查维修,确保排水可靠。三是进一步完善水害应急预案和现场处置方案,做好各种突发情况的应急准备,配齐各类应急物资,严格执行暴雨期间以及涌山河水位上涨至46m警戒线时全矿井立即停产撤人制度。(田浩)