您好!今天是

江西煤矿安监局召开煤矿复合灾害监测预警系统软件及展示模块设计研讨会

时间:  2021-06-10

  为进一步推进我省煤矿信息化建设,尽快实现“互联网+监管监察”,切实提高煤矿安全监管监察效能,2021年6月8日,江西煤矿安监局组织召开了煤矿复合灾害监测预警系统软件功能及展示模块设计研讨会,各有关业务处室参加了会议。

  会议首先听取了施工单位北京煤科院关于项目建设背景、建设内容、工程进度等情况的介绍,软件工程师分模块演示了安全监控、人员位置监测、工业视频、GIS一张图以及综合动态评估分析系统,各处室参会人员结合我省煤矿实际及远程监察需求提出了多方面意见建议,施工单位设计人员现场逐条给予解答和响应,并将意见建议收纳整理,作进一步修改完善。

  通过会议研讨,进一步提高了省局监察员对煤矿复合灾害监测预警系统项目功能和重要性的认识,进一步提高了煤矿安全信息化项目适应煤矿生产安全和远程监管监察的性能,确保了软件功能完全实现煤矿监测数据传输及预警的要求,进一步确保了人机对话界面模块展示更加符合实用性、直观化及便于查询等功能要求。(钱春震)