您好!今天是

学习交流执法经验 不断提高执法水平

时间:  2021-06-08

  为进一步增强分局监察员执法能力,提升监察执法水平,近日,赣西南分局选派年轻监察员赴湖南煤监局娄底分局进行了考察学习。

  湖南煤监局娄底分局对兄弟单位同仁到来表示了热烈欢迎,并召开座谈会,详细介绍了娄底分局基本情况、主要工作特点及一些新经验、新做法。座谈会上,双方监察员畅所欲言、气氛融洽,围绕党建工作、监察执法、警示教育、财务预算管理等进行了深入探讨交流。会后,赣西南分局表示,娄底分局同仁在立足新发展阶段,贯彻新发展理念方面有许多好做法、好经验值得学习借鉴。监察员要认真总结、取长补短,着力把执法水平提上一个新台阶。赣西南分局还赴娄底分局辖区韩家山煤矿进行了学习考察,并下井进行了参观学习。

  此次学习交流不仅了解到了兄弟单位的先进经验做法,而且通过观摩学习丰富了视野,为下一步规范执法,推动辖区煤矿规范化、智能化建设提供了工作思路。(周岐山)