您好!今天是

国家矿山安监局党组第三巡视组巡视江西煤矿安监局党组工作动员会召开

时间:  2021-05-14

  根据中共国家矿山安全监察局党组关于巡视工作的统一部署,2021年5月14日,国家矿山安监局党组第三巡视组巡视江西煤矿安监局党组工作动员会召开。会前,巡视组组长张永成主持召开与江西煤矿安监局党组书记、局长田学起的见面沟通会,传达了应急部党委、国家矿山安监局党组关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,张永成作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。田学起主持会议并作表态讲话。

  国家矿山安监局党组第三巡视组全体同志、江西煤矿安监局党组领导班子成员出席会议。江西煤矿安监局机关处级以上干部,赣西南、赣中、赣东北三个分局党政主要负责人,统计中心、救援中心、服务中心、安技中心、排水站、庐山疗养院班子成员,纪检室、人事处全体干部,局巡视工作联络组全体成员,部分离退休老同志代表,在主会场列席会议;赣西南、赣中、赣东北三个分局其他班子成员分别在本单位分会场列席会议。

  张永成指出,本次巡视动员会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,传达应急管理部党委书记、部长黄明同志在应急管理部系统2021年第一轮巡视巡察动员部署会上的讲话精神和玉治同志对内部巡视工作的批示,安排部署对江西煤矿安监局巡视工作。此次巡视,按照十九届中央纪委五次全会部署安排,精准落实政治巡视要求,强化政治监督,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改情况,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为深化全面从严治党、加快煤矿安全监察事业改革发展提供坚强政治保障。

  张永成要求,江西煤矿安监局党组和全体党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到应急部党委、国家矿山安监局党组的具体要求上来,保持自我革命精神,增强接受监督的自觉性和坚定性,加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。

  田学起表示,国家矿山安监局党组第三巡视组对江西煤矿安监局党组开展巡视,充分体现了国家矿山安监局党组对江西煤矿安监局的高度重视和关心爱护,是对江西煤矿安监局党组推进全面从严治党各项工作的一次全面政治体检,是对全体党员干部党性的一次深刻政治淬炼,是对江西煤矿安全监察事业改革发展的一次有力政治推动。全局各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决服从巡视安排;要坚定政治自觉,以对党忠诚、襟怀坦荡的态度,主动接受巡视监督检查;要遵守政治纪律,实事求是、客观公正向巡视组反映情况问题,全面完整提供相关材料,全力支持配合巡视组开展工作;要强化政治担当,做到边巡边改、即知即改、立行立改,狠抓整改确保巡视成效。

  巡视组将在江西煤矿安监局工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0791-86316025,专门电子邮箱:gjjdsxsz2021@163.com,并分别在江西煤矿安监局办公楼14楼步行楼梯间和15楼电梯口设置巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:30-11:30、14:00-17:00。巡视组受理信访时间截止到2021年6月6日。根据巡视工作条例规定,国家矿山安监局党组第三巡视组主要受理反映江西煤矿安监局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。