您好!今天是

江西煤矿安监局召开党建和党风廉政建设工作视频会议

时间:  2021-05-12

  2021年5月10日下午,江西煤矿安全监察局召开全局党建和党风廉政建设工作视频会议,会议传达贯彻落实全国应急管理系统、全国矿山安监系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2020年全局党建、党风廉政建设工作,安排部署2021年党建、党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长田学起出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长杨市龙主持,党组成员、纪检组长易承长作党建和党风廉政建设工作报告。

  会议指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,面对大战大考,全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,积极推进党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争,为全局统筹推进疫情防控和煤矿安全监察中心工作做出了积极贡献。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力开创党建工作和党风廉政建设工作新局面,为实现江西煤矿安全形势持续稳定好转提供坚强组织保障和纪律保障,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以更高的站位、更严的标准、更实的举措,扎实推进党的建设和党风廉政建设高质量发展。

  会议强调,要持之以恒把党的政治建设作为根本性建设来抓,带头做到“两个维护”。进一步提高政治站位,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;认真组织好党史学习教育;坚持以全面开展大排查为抓手,深化专项整治三年行动;切实增强做好巡视配合工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;保持机构改革期间思想、队伍、工作稳定;抓好常态化疫情防控;抓好全面从严治党主体责任落实。

  会议强调,要持之以恒抓基层打基础,推动党组织全面进步、全面过硬。强化机关党组织政治功能和组织力,抓细抓实党支部“三化”建设,推动机关党建与业务工作深度融合,推动基层党组织高标准建设、高质量发展。

  会议强调,要持之以恒正风肃纪,着力构建风清气正的政治生态。从严管理“一把手”等关键少数,让“一把手”的权力在制度化、规范化、程序化的阳光下运行;从严教育管理干部职工,抓好班子、带好队伍;从严纠治“四风”等顽瘴痼疾,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

  局机关全体人员、局属事业单位主要负责同志在省局主会场参加会议,分局全体人员在各分局分会场参加会议。(闫勇兵、吴广)