您好!今天是

江西煤监局召开青年工作座谈会

时间:  2021-05-07

  为深入推进党史学习教育,关心关爱关注青年干部,激励广大青年干部在煤矿安全监察事业中建功立业,4月30日,江西煤监局组织召开局青年工作座谈会。会议由局党组成员、副局长杨市龙同志主持,局党组全体成员,局办公室、人事培训处、纪检室、机关党委主要负责人,局属单位(部门)党组织书记,局机关青年干部和局属单位部分青年干部代表参加了会议。

  会上,局党组成员、纪检组长易承长同志组织学习了《习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》,与会青年干部就个人的学习、工作和生活情况进行了座谈交流。

  局党组书记、局长田学起同志在会上作重要讲话,对我局近年的中心工作进行了简要回顾,对青年干部立足岗位积极奉献给予了充分肯定,对青年干部普遍关心的个人成长、同城同待遇等问题进行了耐心的解释说明。

  田学起强调,青年干部要坚定理想信念,只有坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心,才能挺起精神脊梁、练就钢筋铁骨,把党的初心使命铭刻于心。要爱岗敬业担当作为,把踏实干事作为自己的终身追求,在干事创业中增长本领,在干事创业中提高能力,在干事创业中做好让组织挑选的准备。要增强业务本领,注重学政策、学业务,全面打牢系统专业的知识根底;注重在实践中学习,学会做群众工作本领。要严守纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强道德修养,强化自我修炼、自我约束、自我改造,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。(闫勇兵)