您好!今天是

江西煤矿安全监察局组织驻村帮扶干部轮换交接工作

时间:  2021-04-21

  4月16日,江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组长易承长同志率机关人事处、机关党委等有关处室负责同志,赴萍乡市芦溪县新泉乡杨家湾村组织开展驻村帮扶干部轮换交接工作。

  易承长与新的驻村帮扶干部进行了任前谈话,在赣西南分局有关负责同志的陪同下,先后到芦溪县扶贫办、新泉乡政府、杨家湾村委会就驻村帮扶干部轮换交接工作召开专题会议,介绍接替人员情况、听取意见建议,希望县、乡、村一如既往关心、支持、帮助新的驻村帮扶干部,使他们尽快适应新环境,更好投入工作。

  易承长对前任驻村帮扶干部在脱贫攻坚方面做出的成绩给予了充分肯定,对辛勤工作在一线的同志们给予了高度评价,并对新的驻村帮扶干部提出了三点要求:一是加强学习,提高本领。要加强习近平总书记关于巩固脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述及指示批示精神学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要向当地干部群众学习,学习他们丰富的农村工作经验,努力实现巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。二是要沉下身子,努力工作。要尽快实现角色转换,紧密联系当地干部群众,勤奋敬业,扎实工作,做出无愧于新时代的优异业绩。三是严以律己,珍惜生活。要珍惜农村工作机会,把它当作自己人生的宝贵经历。要树立正确的世界观、人生观和价值观,严格遵守廉政纪律,切实做到忠诚干净担当。(邱雷)