您好!今天是

江西煤监局召开2020年度财务工作会

时间:  2021-04-19

  4月15日,江西煤监局在宜春召开了2020年度财务工作会议。江西煤监局党组成员、副局长杨市龙出席会议并讲话。

  会议传达学习了国家矿山安监局3月11日召开的全国煤监系统决算工作座谈会会议精神,总结全局2020年财务工作总体情况,安排部署2021年财务重点工作。

  会议指出,各单位要创新预算管理方式,打破传统定额观念,根据项目必要性、可执行性以及绩效评价结果安排预算项目资金;根据各单位实际运行成本安排公用经费。要进一步推进预算绩效管理,建立绩效管理制度,完善绩效评价体系,严格支出绩效监控,要做到花钱必问效、无效必问责。

  会议要求,各单位要不断夯实财务基础工作,着力防范化解财务风险,更新、完善财务各项制度,做到有章可巡、有制可依。要厘清审批流程,严控财务支付各个环节,排查风险点,始终坚持问题导向、底线思维,善于从细微工作中看到潜在风险,善于用“大概率思维”应对“小概率事件”。

  会议强调,各单位要适应新形势下的财政工作,坚持“过紧日子”的新常态,在加大财政收入力度上做加法,在压减机关运行成本上做减法,压减一切非必要、非刚性支出。财务人员要提振“一日不为、三日不安”的责任心,树立终身学习的概念,打破“本领恐慌”、“知识枯竭”壁垒,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以强烈的事业心和高度的责任感,强化管理能力,善于分析问题、解决问题,为单位出好谋划好策,兢兢业业做好各项工作。

  省局相关处室人员及局属单位分管财务负责人、综合室主任、全体财务人员参加了会议。(惠舒磊)