您好!今天是

江西煤矿安监局二季度工作例会强调:坚持问题导向 严格责任落实 力求工作实效

时间:  2021-04-13

  4月12日,江西煤矿安监局召开二季度煤矿安全监察工作例会,全面总结一季度工作,分析问题和形势,部署全局下阶段重点工作任务。局领导田学起、杨市龙、易承长出席会议并讲话,杨市龙主持会议。

  会议指出,今年一季度,全局上下坚持“1266”工作思路,准确把握“十四五”规划开局之年新形势新任务,统筹谋划全年重点工作,稳步推进庆祝建党100周年系列活动和煤矿安全专项整治三年行动集中攻坚,开展法律法规和规章制度“落实年”活动,不断深化六个执法,提升六个能力,全局各项工作扎实有序推进,全省煤矿安全形势总体平稳。

  会议强调,要清醒认识当前面临的严峻形势,树牢安全发展理念,认真履职尽责,严格监察执法,全力防范化解煤矿重大安全风险,抓实落细各项工作任务,为庆祝建党100周年和“十四五”规划开局之年创造良好的安全生产环境。

  会议要求,二季度重点做好三个方面工作:一是推进一个行动、盯住一个重点。深入推进煤矿安全专项整治三年行动,围绕集中攻坚主要目标,开展好大排查第二轮自查自改工作,督促企业落实主体责任;紧盯煤矿重大安全风险,加强重大风险分析研判和防范化解工作,扎实推动瓦斯、水害等重大灾害治理措施落实。二是抓好四个强化、四个提升。强化安全监察执法、提升处罚惩戒力度,强化行政许可、提升审核把关力度,强化事故查处追责、提升警示教育力度,强化信息化监察、提升执法效率效能。三是深化四项建设,打造一支铁军。以深入开展党史学习教育为契机深化思想建设,以“落实年”活动为载体深化作风建设,以强化监督为抓手深化党风廉政建设,以健全完善基层党组织提升战斗力为目标深化党的建设,着力打造政治过硬、纪律过硬、作风过硬、素质过硬的煤矿安全监察员队伍。

  省局机关处级以上干部、局属事业单位主要负责人在省局主会场参会,各监察分局全体监察员分别在驻地视频会议室参加了会议。(毕兴南)