您好!今天是

赣东北监察分局认真开展“五一”期间明查暗访工作

时间:  2021-05-10

  为切实保障“五一”假期煤矿安全生产工作,赣东北监察加大明查暗访力度,做到每天对辖区煤矿安全生产工作进行巡查和远程监察,“五一”期间煤矿安全稳定,取得了较好成效。

  一是加强重点矿井巡查。5月4日,通过远程监察发现沿沟煤矿30812工作面和机巷发生一起瓦斯超限,经过调度与现场核查,发现当班瓦斯检查工在金属棚回收前排放巷道瓦斯时未控制好风量,造成瓦斯超限。分局按照相关规定督促煤矿对瓦斯超限原因进行分析,对相关科室和责任人员进行责任追究,督促煤矿进一步加强对特种作业人员的培训和监督,强化按章作业意识。二是加强值班值守工作。分局严格落实24小时值班值守制度,并安排人员进行不定期抽查,确保值守到位;同时督促煤矿企业严格落实24小时矿领导值班值守制度和井下带班制度。三是加强督促整改工作。目前沿沟、鸣西煤矿均处在停产整改阶段,分局督促煤矿抓好停产整改相关措施的落实,严格控制入井人数,确保整改期间煤矿安全。四是加强季节性安全防范。督促煤矿抓好雨季汛期的防治水工作,确保各项制度和措施落实到位,切实做到安全生产。(胡江龙)