您好!今天是

救援指挥中心党支部强力推进党风廉政建设工作

时间:  2021-05-18

  为贯彻落实5月7日全国应急管理系统2021年党风廉政建设工作视频会议、矿山安全监察系统2021年党风廉政建设工作视频会议精神及5月10日省局党建和党风廉政建设工作会议精神,救援指挥中心党支部于5月11日召开全体党员及工作人员大会,传达三级会议精神,研究部署支部贯彻落实方案,研判支部党风廉政建设风险点,制定支部2021年度党风廉政建设重点工作,强力推进支部党风廉政建设工作,始终将纪律挺在业务工作的前面,确保紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,干净做事、清白做人、老实从政。  

  一是以案示警不含糊。每月至少在党员大会上学习一个违规、违法及中央违反八项规定案例,特别是本系统出现的案例。今年以来,先后在支部党员大会上学习过河南煤监局郑州分局多人严重违反中央八项规定、山西煤监局长治分局逯国强吸食冰毒案例,辽宁煤监局母祥饮酒驾车案等,做到用案例来警示教育大家。

  二是抓住 “两个责任”不动摇,推动党风廉政工作责任落到实处。构建明责、履责、考责完整闭环,在强化“第一责任”“直接责任”的同时,强化班子成员党风廉政建设“一岗双责”,常态化开展党风廉政工作,推动省局“规章制度落实年”专项行动部署落实,加快推动党建工作提质、增效、升级。

  三是做到“三同步” 不放松。救援指挥中心长期以来形成了廉政工作和业务工作 “三同步”优良传统。即业务工作与廉政建设工作同步布置、同步落实、同步总结。每月的工作例会上,在总结上月工作和布置下月工作计划时,同步总结布置廉政建设工作。并针对特殊时段(如节假日,出差等时段)的工作提出专项廉政工作要求,将廉政建设责任落实到每个人。

  四是学党史促廉政,感悟思想伟力。救援指挥中心党支部抓住当前正在开展“党史学习教育”这一契机,结合我党百年成长历程,感悟我党如何用强大的政治纪律为保证,引领全国人民取得革命胜利光荣历史。教育好全体党员干部充分吸取百年党史智慧,悟思想,办实事,开新局。

  五是及时学习领导推荐的优秀文章。救援指挥中心党支部充分利用“学习强国”“江西煤监局工作群”“江西局纪检工作群”等网络平台,在支部工作学习群转发了相关领导推荐的正能量满满的各种研究、各类文件、优秀文章,引导同志们树立正确的学习观。转发学习了《许玉杰:毛主席在被打击排挤中挽救红军挽救党的艰难历程》《李克强:在国务院第四次廉政工作会议上的讲话》等。(童志刚)