您好!今天是

赣东北监察分局开展“五一”“端午”节日期间廉政提醒工作

时间:  2021-05-08

  为贯彻落实好省局党组《关于加强五一端午节日期间廉洁自律工作的通知》要求,赣东北分局召开专题会议,积极部署,狠抓落实,明确要求,加强节假日期间廉政提醒,切实履行“一岗双责”。

  一是要求分局全体党员领导干部进一步强化廉洁自律意识,自觉树牢反腐拒变思想防线,紧盯节假日等关键节点,切实做到不想腐。

  二是坚持问题导向,强化整改落实。结合每周调度会通报的警示案例,举一反三,严禁违反规定发放津补贴,严禁违规用公款或接受煤矿企业宴请,严禁收受礼品、礼金、有价证券等,严禁公车私用,严格执行煤监系统“禁酒令”,确保风清气正。

  三是倡导社会主义新风尚,自觉维护公序良俗。要求全体党员干部在节假日期间时刻牢记党员领导干部身份,自觉履行公序良俗,遵守交通规则,严禁酒后驾驶,严禁赌博,积极践行社会主义核心价值观。

  四是强化监督执纪。安排纪检小组在节假日期间开展明察暗访,对不知止、不收敛的顶风违纪问题及时核查、严肃处理。(王运宏)