您好!今天是

江西煤矿安全监察局提前部署节日期间党风廉政建设工作

时间:  2021-04-26

  五一节日前夕,江西煤矿安全监察局提前加强节日期间党风廉政建设工作的安排部署,以“四个严抓”要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  一是要求严抓责任落实,形成监督合力。明确各级党组织要履行省局党组和本级党组织全面从严治党主体责任清单,坚决扛起全面从严治党政治责任,特别是主要负责人要担负起第一责任人责任,分管领导要履行好“一岗双责”,纪检委员要落实纪检专责监督责任,形成监督合力、同向发力的良好局面。

  二是要求严抓纪律建设,把好双节关卡。坚持问题导向,严抓五一、端午两节期间廉洁自律工作。督促各级党组织深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒盯住老问题,深挖细查“四风”问题隐形变异新表现。要求各单位、各部门结合省局开展“落实年”活动,分析形势、查找薄弱环节和存在的问题,举一反三,完善制度,完善反腐倡廉的长效机制。

  三是要求严抓疫情防控,遵守防控规定。要求各单位、各部门认真贯彻落实应急管理部、国家矿山安监局疫情防控工作要求,压实常态化疫情防控责任,严格落实地方疫情防控规定,督促全体党员干部做好个人防护,严格遵守疫情防控工作纪律。对违反疫情防控纪律规定,造成恶劣影响或后果的,一律严肃追责问责。

  四是要求严抓监督执纪,强化问责震慑。节日期间,要求纪检部门加大监督检查力度,开展明察暗访,畅通监督举报渠道。对顶风违纪问题,一经发现,第一时间核查处置,查实后严肃处理,一律通报曝光,并对直接责任者和领导责任者进行责任追究。(吴广)