您好!今天是

依托萍乡红色资源、深入开展党史学习教育

时间:  2021-06-10

  为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步营造庆祝建党100周年、党史学习教育浓厚氛围,传承红色基因、讲好红色故事,激励全体党员干部从党的百年历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,赣西南监察分局依托萍乡红色资源,深入开展党史学习教育。

  一、让党旗在煤矿安全监察一线高高飘扬。

  安源煤矿,创办于1898年,中国工人运动的策源地、秋收起义的主要爆发地,也是中国近代煤炭工业化程度最高的煤炭基地之一,具有悠久的历史文化内涵。为教育引导党员干部坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,深化煤矿安全专项整治三年行动,以饱满的工作热情和过硬的工作作风做好煤矿安全监察工作,赣西南监察分局党总支组织开展“让党旗在煤矿安全监察一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动。3月,分局全体党员干部赴安源煤矿瞻仰中国共产党人领导安源路矿工人大罢工旧址后,深入安源煤矿井下生产一线开展全系统各环节监察,发现问题隐患和违法违规行为38条,并依法依规进行处理,进一步督促煤矿落实安全生产主体责任,提高依法管矿、依规作业意识,提高安全保障能力。

  二、开展清明祭扫

  为弘扬爱国主义精神,祭奠、缅怀革命先烈,4月8日,分局党总支组织全体党员干部赴安源煤矿、萍乡革命烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动。在安源毛主席铜像前,重温入党誓词,将初心使命铭记于心。在革命烈士陵园前,全体党员静默肃立,向烈士默哀致敬,重温英雄事迹,感悟英雄情怀。

  三、追寻先烈足迹

  为庆祝中国共产党成立100周年,积极服务党史学习教育,铭记英烈功勋,弘扬英烈精神,6月初,分局组织党员干部到甘祖昌干部学院,追寻莲花县“农民将军”甘祖昌先烈的足迹,聆听先烈光荣事迹,感悟英雄历历往事,深刻体会今天幸福生活来之不易。为重温红色历史,缅怀革命先烈,制作了“追寻先烈足迹”短视频,学习英烈、崇尚英烈,汲取红色精神,不忘初心使命,奋勇砥砺前行。(吕霖)