您好!今天是

江西煤矿安全监察局驻村第一书记组织党员夜学党史

时间:  2021-06-08

  为加强杨家湾村党的建设,提高党员对党史的认识,增强政治功能,促进担当作为。近日,江西煤矿安全监察局驻杨家湾村第一书记根据农村白天较忙的实际情况,组织党员夜学党史。

  一是将党史学习资料发到每位党员手中。全村有党员23人,除在外地工作的党员外,在本村的党员全部到会,根据党史教育的需要,将《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍发到每位党员手中。要求每位党员在集中学习的基础上,认真开展自学,坚持做好笔记。

  二是村党支部书记组织学习了党史知识。讲述了学习党史的重大意义,号召党员要听党话,跟党走,做到学史明理、党史增信、学史崇德、学史力行,不断提升思想境界,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  三是驻村第一书记在会上作了“传承红色基因,推进乡村振兴 ”的主题发言。讲述了杨家湾村周道益、钟林等烈士事迹,号召全村党员干部要以学党史为契机,传承红色基因,结合村的实际情况,因村施策、因人而异,找准发展的路子,壮大集体经济,增加村民收入,推进乡村振兴取得新成效。

  四是党员干部做了交流发言。党员干部表示杨家湾村在党和国家的关心和帮扶下,村容村貌发生了很大的变化,就下一步乡村振兴工作提出了很好的意见建议。(邱雷)