您好!今天是

学党史 强信念——以实际行动纪念建党100周年

时间:  2021-06-03

  在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在两个百年奋斗目标历史汇聚的关键节点,党中央部署开展党史学习教育,具有十分重大的意义。这是党的政治生活中的一件大事,也是我们共产党人的必俢课。

  近段时间,我认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,聆听了曲青山等专家讲授的党史讲座,阅读了《中国共产党简史》,观看了《建国大业》、《建军大业》、《跨过鸭绿江》等影视片,心潮澎湃、热血沸腾。深切感受到:从1921到2021,在几代英明领袖的领导下,中国共产党团结带领广大党员干部和人民群众浴血奋战,艰苦奋斗,走过了整整百年的艰辛历程。

  从党走过的风云激荡的百年历程中、从党开创的不断奋进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨的长期实践中,我更加深了对党的正确领导的坚定信念。

  100年波澜壮阔的历史证明:中国共产党不愧是伟大的、光荣的、正确的党,不愧是中国革命、社会主义建设和改革开放事业的坚强领导核心。党的百年奋斗历程是我们坚定信仰、信念、信心的精神宝库。

  我坚信:在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全党、全军、全国各族人民进行伟大的斗争、推进伟大的事业、建设伟大的工程,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

  弹指一挥间,我加入中国共产党已经55年。从入党那天开始,我就下定决心:一生都要用党员标准严格要求自己,为人民服务终生。受党教育多年,我始终牢记:我是党员,要努力完成党组织交给我的各项工作任务;我是党员,事事都要起带头作用;我是党员,要一心一意为人民群众服务,凡是对人民群众有益的事就要义无反顾地去做。永远铭记:人民是共产党人的衣食父母,共产党员是人民的勤务员。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过党史学习教育,重温党的历史,我将矢志不渝地增强党的信念,牢记入党誓词,永远做一个合格的共产党员。我一定珍惜这来之不易的幸福生活,按照习总书记的瞩托,不忘初心,牢记使命,永葆政治本色,永远严格要求自己,教育好后代,以实际行动回报党恩,以优异的成绩迎接伟大的中国共产党成立100周年。(杜建明)