易承长带队检查上犹县矿山安全生产工作

时间: 2022- 08- 03 浏览次数:

7月26日至29日,国家矿山安全监察局江西局党组成员、纪检组长易承长带队到上犹县督导检查矿山安全生产工作。

虽然正值酷暑、高温难耐,检查组仍然按计划实地抽查了江西省营前矿业有限公司、江西省营前矿业有限公司技改工程尾矿库和上犹县牛塘铜锌矿等矿山企业,通过深入井下检查现场作业场所、地面查阅有关图纸台账记录资料、听取工作汇报等形式详细了解矿山企业安全生产情况。共查处各类隐患问题20条,其中重大隐患4条,针对江西省营前矿业有限公司存在图纸更新不及时、井下使用淘汰设备、提升上山未按规定设置防跑车装置等重大隐患,下达了责令矿井停止生产和停止使用相关设备的现场处置决定书。

在抽查检查部分矿山企业的基础上,检查组对上犹县人民政府矿山安全监管工作进行了监督检查,并进行了集中通报反馈。会上,易承长强调,一要提高政治站位抓安全。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,统筹好发展和安全,树牢发展绝不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,忠实践行“两个至上”,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实做到“基础管理、安全教育、安全投入、应急救援”四个到位。二要发动基层群众抓安全。各级监管干部要经常深入一线,多与群众交流,听取意见建议,做好宣传教育工作,帮助他们提升安全生产意识,充分发挥企业职工参与矿山安全工作的积极性、主动性。三要构建安全同盟抓安全。要全面落实“国家监察、地方监管、企业负责”的矿山安全体制,加强统筹协调,推动形成合力,同心同向把风险管控好、把隐患排除掉、把事故防到位。四要吸取事故教训抓安全。加强事故警示教育,积极开展安全风险防范大讨论活动,切实从一个个事故教训中受到警醒、得到教育。(杨水石)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统