江西局召开庆祝建党101周年表彰大会暨专题党课报告会

时间: 2022- 07- 04 浏览次数:

7月1日上午,在中国共产党成立101周年之际,国家矿山安全监察局江西局召开庆祝建党101周年表彰大会暨专题党课报告会。局党组书记、局长田学起出席会议并作专题党课报告,局党组成员、副局长谭礼主持会议。

田学起围绕深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“履职尽责作示范,砥砺奋进勇争先,全力推动江西矿山安全监察事业高质量发展”为题,深刻阐释了总书记视察江西的重大意义、总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质、全力推动总书记重要讲话精神在江西矿山安全监察系统落地生根的具体举措。

报告指出,在习近平总书记视察江西三周年之际,重温总书记视察江西重要讲话精神和关于江西工作重要要求,就是要引导全局上下更加坚定自觉用习近平总书记视察江西重要讲话精神统一思想、统领工作,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,讲政治、践忠诚、勇担当、抓落实,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,凝心聚力推动新时代江西矿山安全监察事业改革发展,以优异成绩回报总书记的殷切关怀、党中央的重托和人民群众的期待。

报告强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记视察江西重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,大力弘扬伟大建党精神,凝聚感恩奋进、干事创业的良好精气神,全力打造让党放心、人民满意的模范机关,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行,不断把总书记的殷切期望转化为奉献江西红土圣地的忠诚担当,奋力走出一条新时代江西矿山安全监察事业高质量发展的新路。一要突出政治品格,在坚定对党忠诚的政治信仰上作示范、勇争先。全体党员干部要在贯彻“两个确立”、做到“两个维护”中践行忠诚;要在强化理论武装中筑牢忠诚;要在严守政治纪律中坚守忠诚。二要牢记初心使命,在增强担当作为的行动自觉上作示范、勇争先。全体党员干部要在贯彻以人民为中心的发展思想中体现担当作为;要在监察执法、事故调查、监督检查的火热战场中体现担当作为;要在纵深推进全面从严治党、落实管党治党政治责任中体现担当作为;要在主动融入、深度服务江西高质量跨越式发展大局中体现担当作为。三要坚持从严从实,在强化极端负责的工作作风上作示范、勇争先。全体党员干部要坚持一流工作标准,秉承执行第一、落实为重的理念,强化马上就办、雷厉风行的作风,发扬案无积卷、事不过夜的精神,坚持严肃认真、实事求是的态度,脚踏实地、真抓实干,一事接着一事办,一件接着一件成。四要坚守价值追求,在弘扬敬业奉献的高尚精神上作示范、勇争先。全体党员干部要培育甘于奉献的精神,专心致志、心无旁骛做好本职工作;要增长尽责奉献的才干,在实践中提升工作水平,练就干事创业、攻坚克难的宽肩膀、铁肩膀;要营造鼓励奉献的氛围,树立鲜明用人导向,让甘于奉献、踏实肯干的干部受重视、得重用。五要坚持严于律己,在永葆清正廉洁的政治本色上作示范、勇争先。全体党员干部要常修为政之德,明心正道、弘扬正气,恪守立党为公、执政为民的理念;要恪守用权之则,始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要绷紧纪法之弦,严格遵守廉洁从政各项规定,坚决守住底线、不越红线,共同守护好风清气正的良好政治生态。

会议表彰了2021年以来在矿山安全监察执法、党史学习教育、对贵州省安全生产专项督导帮扶、抗击新冠肺炎疫情、助力全面推进乡村振兴等各项工作中涌现出的21名优秀共产党员、 14名优秀党务工作者、 5个先进基层党组织。

会议要求,全局上下要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把总书记视察江西重要讲话精神作为做好江西矿山安全监察工作的思想之魂、行动之循,全面贯彻总书记关于安全生产重要指示精神和党中央决策部署,坚决扛起防范化解重大安全风险、遏制矿山生产安全事故、保护矿工生命安全的政治责任,深化矿山安全专项整治三年行动,保持“打非治违”高压态势,全力做好矿山安全大检查、汛期安全防范、监察执法、监督检查、督导帮扶等重点工作,努力走好践行“两个维护”的第一方阵,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议采取视频形式召开,局机关全体党员干部、局属事业单位党政主要负责人及受表彰的先进个人在省局主会场参加会议;各驻地监察执法处党员干部在分会场参加会议。(张永凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统