谭礼带队到安源煤业调研督导安全生产工作

时间: 2022- 07- 30 浏览次数:

7月27日,国家矿山安全监察局江西局副局长谭礼带队到安源煤业集团股份有限公司调研督导安全生产工作,强调要树牢安全发展理念,狠抓风险源头管控,压紧压实安全责任,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

在听取了安源煤业公司安全生产情况和二十大期间安全保障措施部署情况的汇报后,调研组对安源煤业所做工作给予了肯定,指出了安源煤业所属各煤矿企业在安全管理等方面存在的问题,并提出了相关工作要求。

谭礼强调,做好下半年特别是党的二十大召开前后的安全生产工作,意义重大、责任重大。安源煤业要着力抓好三个方面工作,确保下半年安全生产形势稳定:一要切实提高政治站位,进一步树牢安全发展理念。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,严守“一条红线”,坚持“两个至上”,牢记“三个必须”,狠抓“四个到位”,以最实的作风、最高的标准、最严的要求、最硬的举措,做细做实做好安全生产工作,全力以赴确保煤矿安全形势持续稳定向好,以优异成绩向党的二十大献礼。二要狠抓安全风险源头管控,进一步强化隐患排查治理。要立足除大隐患、防大事故,狠抓煤矿瓦斯、水患、火灾等重点灾害治理,严防灾害治理不到位引发事故。同时要盯紧机电运输、顶板支护等事故易发环节管理,加强现场安全管理和隐患排查治理,做到隐患排查不留死角、整改销号不留尾巴,坚决防范遏制各类事故发生。三要压紧压实安全责任,严查严处违法违规行为。要深入贯彻执行国务院安全生产十五条硬措施,进一步健全完善安全责任体系,筑牢安全责任链条,确保安全生产各环节责任有效落实。安源煤业及所属煤矿各级管理人员要带头严格落实领导带班下井、定期安全检查等安全生产制度,坚持“严”字当头狠抓安全生产责任落实。对不履行安全生产法定责任的,将依法依规查处,造成事故的将严肃追究责任。

局相关处室负责人陪同调研督导,安源煤业公司党委书记、董事长余子兵,党委副书记、总经理金江涛等参加调研座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统