执法一处圆满完成调查研究工作

时间: 2022- 07- 28 浏览次数:

为更好履行国家矿山安全监察职能,提高矿山安全监察工作质量水平,根据江西局关于开展2022年度调查研究工作的通知,执法一处紧紧围绕防范化解重大安全风险、遏制重特大事故的目标,就如何通过强化“六项监察执法”、提升“六种能力”,全面提升核心履职能力,深入开展调研。

一是精心组织安排,科学制定调研工作方案。为切实强化调研的针对性和实效性,执法一处统筹安排,结合监察计划、监督检查工作实际,研究制定具体工作方案,明确时间节点,细化工作任务,提出工作要求。

二是坚持问题导向,总结提炼监察执法有效做法。通过调查研究,全面分析当前我省矿山安全生产面临的形势和任务,以及存在的主要问题,就如何增强履职实效,提升监察执法能力,提出精准务实有效的措施和建议,形成了以《强化矿山安全监察、提升核心履职能力》为题的调研报告。

三是落实成果运用,推动调研成果转化为工作成效。通过调查研究,统一监察员思想认识,增强工作责任感和紧迫感,凝心聚力抓好矿山安全监察工作,防范化解安全风险,遏制矿山事故,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(吕霖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统