江西局召开2022年年中工作会议

时间: 2022- 07- 14 浏览次数:

2022年7月11日,国家矿山安全监察局江西局召开年中工作会议,传达学习7月11日上午召开的全国安全生产电视电话会议精神,传达学习李克强总理重要批示精神和刘鹤副总理讲话要求,结合全国安全生产形势,分析研判全省矿山安全重点工作,对做好下半年江西矿山安全监察工作进行再部署、再动员。局长田学起出席会议并讲话,副局长杨市龙主持会议,副局长谭礼出席会议。

会议强调,今年是江西局全面履行矿山安全监察职责的开局之年,全局上下克服新冠肺炎疫情和3月份事故多发态势的不利影响,坚持“1266”工作思路,准确把握国家监察定位,以“深化落实年”活动为载体,坚持问题导向、提升执法效能,深入开展矿山安全大检查,推进矿山安全专项整治三年行动治本攻坚,全力防范化解重大安全风险,队伍凝聚力、战斗力进一步提升,全省矿山安全生产形势实现稳定向好。

会议指出,江西矿山安全基础薄弱、安全发展理念不牢、主体责任落实差距大、违法违规仍然多发等问题依然存在,还面临着周期性、阶段性、系统性风险,安全形势依然严峻复杂。

会议要求,全局上下要进一步坚定信心、埋头苦干、扎实工作,着重在八个方面抓落实见实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要持续在学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上抓落实见实效。二是要持续在深化全面从严治党上抓落实见实效。三是要持续在大检查和治本攻坚上抓落实见实效。四是要持续在转变执法理念方式上抓落实见实效。五是要持续在完善查企督政工作上抓落实见实效。六是要持续在推动重大灾害治理上抓落实见实效。七是要持续在推进法规制度执行上抓落实见实效。八是要持续在统筹做好保障服务上抓落实见实效。

会上,三个执法处汇报了上半年辖区矿山安全监察执法情况和下步打算,煤矿安全监察处就赴陕西异地交叉监察、非煤矿山监察处就参加国家局在赣明查暗访、政策法规处就执法监督工作等,分别进行了专题汇报。

江西局机关全体干部、各事业单位主要负责人在省局主会场参会,各执法处驻地人员在分会场参加视频会议。(李永铭)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统