我局开展矿山安全生产法律法规知识竞赛活动

时间: 2022- 06- 06 浏览次数:

为更好履行矿山安全国家监察工作职能,进一步提高依法行政能力,促进我省矿山安全生产形势持续稳定好转,近日,我局组织全体监察员开展执法比武活动,举办矿山安全生产法律法规和监察业务知识竞赛。

此次竞赛分值100分,知识点涵盖《安全生产法》《煤矿安全监察条例》《煤矿安全规程》《金属非金属矿山安全规程》等法律法规规章规程标准等,题型分为填空、单选、多选、判断、简答等,突出考察《煤矿重大事故隐患判定标准》《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,突出非煤矿山监察业务知识,力求将知识竞赛与矿山安全生产实际相结合,以考促学,不断提升监察员适应新形势、履行新职能、实现新发展的能力。

据统计,共有80余名监察员积极参加本次知识竞赛,成绩优良率达到95%以上。此次知识竞赛营造出比学赶超、苦练本领的良好氛围,对进一步提升我局矿山安全监察整体工作水平起到了积极的促进作用。(欧阳耐保)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统