执法二处对金溪县矿山安全监管工作开展监督检查

时间: 2022- 06- 06 浏览次数:

为进一步履行好矿山安全国家监察职责,督促落实地方矿山安全监管责任, 5月23日至26日,监察执法二处对抚州市金溪县矿山安全监管工作开展了监督检查。

检查组听取了金溪县政府关于矿山安全监管工作的汇报,查阅了矿山安全监管工作相关资料,现场抽查检查了金溪县中宅尾矿库、浒湾珍珠岩矿、芳源石英萤石矿等3家企业。检查结束后,检查组与金溪县政府及相关部门进行了交流反馈。

会上,检查组对金溪县矿山安全工作取得的成绩给予充分肯定,介绍了国家矿山安全监察机构主要工作职能,重点学习宣贯了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国矿山安全工作视频会议精神以及江西局有关工作要求。在通报检查发现问题的基础上,检查组向金溪县提出了加强矿山安全监管工作的意见建议。

检查组强调,今年是政治年,做好矿山安全生产工作意义深远、责任重大。金溪县委县政府要高度重视安全生产工作,严格落实地方监管责任,推动落实企业主体责任,进一步规范监管执法工作,有效防范化解矿山重大安全风险,坚决遏制各类事故发生,持续保持全县矿山安全生产平稳态势,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。(叶晓辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统