监察执法三处深入全南县灾区开展矿山安全监管工作监督检查

时间: 2022- 06- 24 浏览次数:

6月13日,监察执法三处到全南县开展矿山安全监管工作监督检查,恰逢该县遭遇持续强降雨引发的洪水灾情,全县平均降雨125.9毫米,共24站降雨超过100毫米,点最大降雨超过300毫米。6月14日,检查组前往位于大吉山镇的江西大吉山钨业有限公司检查,该镇是受灾最为严重的乡镇之一,域内河水持续暴涨,多处山洪暴发、道路塌方、部分房屋被淹,仅检查组途中就遇到山体滑坡30余处,封路2次。到达大吉山钨业有限公司后,检查组发现该公司在当地政府的统一领导下,积极采取有效的防汛排洪措施,井下巷道最高水位只有85CM,矿井各类设施设备和生产作业系统未受到严重损坏和影响,职工情绪稳定未出现人员受伤、被困等情况。

检查组对全南县矿山安全生产工作给予了充分肯定。全南县各级政府高度重视矿山安全工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,切实抓好矿山安全各项工作落实,此次应对暴雨灾情充分检验了矿山应急处置工作成效。为进一步加强监管执法队伍建设,有效防范遏制各类事故,推进全县矿山行业安全高质量发展,检查组从提高政治站位树牢安全发展理念、强化风险防控狠抓灾害治理、强化能力建设狠抓监管执法、强化主体责任落实狠抓安全管理等四个方面提出了有关意见建议。全南县有关领导陪同检查,并表示将按照检查组提出的意见建议抓好落实,切实推进全县矿山安全工作更上一层楼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(胡江龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统