省属国有煤矿广泛开展“安全生产月”咨询日活动

时间: 2022- 06- 20 浏览次数:

当前正值全国第21个“安全生产月”,为进一步营造安全生产浓厚氛围,不断提高煤矿全员安全生产意识,深入推进煤矿安全生产工作,6月16日,丰矿片区4处省属国有煤矿集中开展了广泛的“安全生产月”咨询日活动。

在各活动现场,安源煤业集团丰矿监管处相关负责人和曲江公司、尚庄煤矿、流舍煤矿、山西煤矿等4处省属煤矿的矿长(总经理)、书记、总工程师以及副矿长等主要管理人员全员上岗现场参与安全生产咨询和宣教活动,面对面向职工解答安全生产问题,宣讲安全生产法律法规和规章制度,开展违规违章案例警示,并发放有关安全宣教材料。活动现场还开展了安全生产知识有奖竞答活动,在场职工热情参与,现场气氛十分热烈。据了解各矿共计1400余人参加了现场安全咨询等活动。

此次“安全生产月”咨询日活动,各煤矿高度重视准备充分,活动内容丰富、形式多样、贴近实际,现场气氛热烈,职工参与度高。通过开展各种形式的安全咨询宣教活动,各煤矿进一步营造了“安全生产人人参与、人人共享生产安全”的浓厚氛围,进一步激发了干部职工学习安全生产知识、提高安全生产技能、促进企业安全发展的主人翁意识。下一步,各矿将继续深入开展安全生产月活动,不断推动安全发展理念深入煤矿、深入生产,着力促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。(李永铭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统