江西局持之以恒正风肃纪

时间: 2022- 06- 13 浏览次数:

今年以来,国家矿山安全监察局江西局纪检组深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要讲话精神、中央纪委十九届六次全会工作部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,以“四个坚持抓好”纠“四风”、树新风,推动全局党风政风焕然一新。截至目前,全局未发生违反作风纪律的情况,实现了信访案件存量清底清零初步目标,全局政治生态进一步好转。

坚持抓好廉政提醒。持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻落实驻部纪检监察组和国家局节假日期间正风肃纪工作要求,在元旦、春节、五一、端午等重点时段,分别开展节前廉洁提醒和警示教育,确保廉洁过节,防范发生微腐败。平时利用工作群转发中纪委及地方纪委关于纠“四风”和违反疫情防控规定有关典型案例,并通过会议提醒、谈心谈话等方式,提醒各级干部严守纪律规矩,做到廉洁自律、秉公用权,建立亲清政商关系。用好《致领导干部家属的一封信》,发动党员领导干部家属参与到反腐倡廉工作中来,共同推进党风廉政建设。

坚持抓好专项整治。持续抓好不正之风和执法作风专项整治,及时组织排查整改。局机关8个相关部门对执法作风专项整治情况进行专题研究,围绕监察执法、事故查处、推进地方政府安全监管责任和矿山企业安全生产主体责任落实等重点工作,认真排查执法作风存在的问题,剖析原因,提出对策,把执法作风专项整治工作向纵深推进。紧盯重要节点、重点环节加强督导检查,把加强作风建设、严格规范公正文明廉洁执法的要求传导到位。

坚持抓好专题警示教育活动。按照省纪委部署,开展“3.23”警示教育活动,组织处级以上党员领导干部观看警示教育专题片《“赶考”路上的迷失者》,认真对照案件暴露出的问题,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止发生违规违纪违法案件。开展党纪政纪学习教育警示月活动。通过抓学习教育、案例警示、对照排查、廉政提醒等,全面查找党风廉政建设方面存在的突出问题,持续纠“四风”、树新风。

坚持抓好明查暗访。纪检组长带队到萍乡市、景德镇市、鹰潭市应急管理部门走访,了解廉洁执法、文明执法情况,听取外部评价和意见建议,推动强化外部监督。对局属2个事业单位开展明察暗访,严格监督检查,确保工作取得实效。(吴广)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统