江西局召开6月份工作例会

时间: 2022- 06- 13 浏览次数:

近日,国家矿山安全监察局江西局召开了6月份工作例会。局领导田学起、杨市龙、易承长、谭礼出席会议并讲话。

会议听取了各处室(部门)近期工作完成情况和6月份工作安排的汇报,总结了今年以来的工作亮点,分析了当前工作中存在的问题及不足。会上还通报了赴贵州督导帮扶工作开展情况和今年以来全省矿山安全事故情况,安排部署了下一步工作。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,严格落实应急部、国家局和省委省政府部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实抓细矿山安全监察各项工作,为党的二十大胜利召开提供坚实的安全保障。

会议要求,全局上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力、真抓实干。煤矿安全监察要守住底线,不出事故。按国家局、省局文件要求结合监察计划,认真开展好大检查工作。结合实际对即将关闭矿井、停工停产矿井开展巡查。继续组织开展防治水专项监察。要加大重大安全风险分析研判,找准薄弱环节、关键问题,提高监察执法针对性,有的放矢管控风险。要加大监察执法力度,及时发现并有效处置重大隐患,严厉打击违法违规行为。要加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查。要加强远程监察,用好远程监察系统,提升监察效能。认真组织开展好安全生产月活动,落实好国家局、省安委办关于安全生产月活动安排,组织召开警示教育会,通过开展培训、宣讲、应急演练等多种活动,增强全民安全意识,营造安全稳定环境。非煤矿山安全监察要积极探索,开创局面。严格督政查企、查企验政,加大重大事故隐患查处力度并强化督促整改。要学习借鉴赴贵州帮扶工作取得的成功经验,提前掌握非煤矿山的基本情况、图纸资料,强化矿山安全设计对照检查,强化问题情况反馈和跟踪督促。

会议还研究部署了疫情防控、党的建设、党风廉政建设、队伍作风建设、财务管理、项目建设、后勤服务保障等工作。

局机关各处室(中心)主要负责同志参加了会议。(张真真)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统