江西局项目绩效自评工作圆满收官

时间: 2022- 05- 06 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提升部门预算绩效管理水平,江西局认真开展2021年度预算项目绩效自评工作,仔细分析项目执行中存在的问题,及时总结项目执行的效果,切实提升资金使用效益。

一是高度重视、及时部署。局主要领导高度重视项目绩效管理工作,及时召开专题会议进行部署。分管领导亲自安排,财务处牵头制定绩效自评方案,相关部门深度参与,有计划、有步骤地推动绩效自评工作开展。各预算单位进一步统一思想认识,充分认识绩效自评在全过程预算绩效管理中的重要性,努力确保财政专项资金绩效目标自评工作高质量完成。

二是明确内容、提高质量。针对专项资金投入是否精准、过程管理是否规范、项目产出是否达标、基层群众是否满意等主要标准,重点对项目管理制度落实情况、项目建设内容完成情况、群众对项目的真实态度等指标进行客观评价,围绕“支出率”“合规率”等指标加强管理,确保项目建设按照既定目标开展。

三是加强总结、重视应用。强化对项目实施过程中的经验和成效及时全面总结,加强项目绩效自评结果运用,对项目执行中出现的问题及时分析原因、立行立改。同时根据2021年项目自评情况调整2022年预算目标和指标,进一步完善项目管理工作基础。(惠舒磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统