江西局召开一季度煤矿安全监察执法监督评议工作会

时间: 2022- 05- 06 浏览次数:

为进一步促进严格规范公正文明执法,不断提升执法效能,按照《煤矿安全监察执法监督实施细则》要求,国家矿山安全监察局江西局近日召开了一季度煤矿安全监察执法监督评议工作会议,局党组成员、纪检组长易承长出席会议,各监察执法处及相关业务处室有关同志参加。

此次执法监督评议预先制定了工作方案,明确了考核评分标准和工作步骤,牵头处室负责人对执法监督评议操作流程进行了说明,局党组成员、纪检组长易承长对执法监督评议工作提了三点要求:

一要切实提高站位。开展执法监督要勇于自我革命,不断促进执法工作,这是改进执法成效的有效举措,更是推进落实全面从严治党,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,要坚决杜绝走形式、走过场。

二要切实履行责任。各执法处要高度重视执法监督评议,在前期自查自改的基础上,进一步完善相关资料,派出业务骨干参加分组评议。参加评议人员要保持高度责任心,对标对表开展好考核。

三要切实提高效率。因疫情影响,此次执法监督评议工作延期了半个多月,时间紧、任务重,各相关部门要提高效率、保质保量完成评议工作,及时列出问题清单,形成执法监督情况通报,为下一步更好开展监察执法工作提供有效借鉴。

随后各相关部门参会人员按程序对各执法处煤矿监察执法情况进行执法监督评议,用两天左右的时间完成了全局一季度煤矿安全监察执法监督评议工作,相关情况通报也将于近日印发。(欧阳耐保)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统