谭礼带队赴萍乡市开展煤矿安全生产大检查

时间: 2022- 05- 31 浏览次数:

为贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施,按照江西局煤矿安全生产大检查实施方案,5月23日至25日,国家矿山安全监察局江西局党组成员、副局长谭礼带领有关处室人员赴萍乡市开展煤矿安全生产大检查。

检查组首先召开了煤矿安全风险研判会,针对萍乡市区域煤矿在采掘接续、通风系统、老空积水治理等方面存在的风险进行集中分析研判。随后检查组现场抽查了萍乡市国营鸡冠山垦殖场煤矿、湘东区永发煤矿,听取煤矿企业安全生产工作汇报,并深入井下采掘现场进行安全检查。针对检查发现的有关问题向地方政府、监管部门和煤矿企业进行了交流反馈,提出了加强煤矿安全生产工作的意见建议。

谭礼强调,要清醒认识当前煤矿安全生产复杂严峻形势,深刻汲取事故教训,严格落实安全防范措施,以过硬举措切实做好煤矿安全生产工作。一要切实提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,推动安全生产十五条硬措施落地见效,有效防范化解煤矿重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全。二要切实推动落实企业安全生产主体责任。煤矿企业要强化依法办矿、依法管矿意识,严格落实重大灾害治理措施,切实加强作业现场安全管理,着力提升从业人员素质水平, 夯实煤矿安全基础。三要切实研判管控重大安全风险。要把“三年行动”巩固提升贯穿全年安全生产工作,坚持查大隐患、防大事故,强化治本攻坚,推动解决煤矿安全生产深层次矛盾,要聚焦“两个根本”全面开展煤矿安全生产大检查,坚持问题导向、立查立改,努力做到把隐患问题消灭在萌芽之时、成灾之前。

萍乡市上栗县和湘东区政府相关负责人以及县(区)应急管理部门有关负责同志陪同参加检查。(毕兴南)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统