江西局对赣州市大余县非煤矿山安全监管工作开展监督检查

时间: 2022- 05- 30 浏览次数:

5月27日,国家矿山安全监察局江西局非煤矿山安全监察处和监察执法三处按照年度监察工作计划,对赣州市大余县非煤矿山安全监管工作开展监督检查。

检查组听取了大余县政府及县监管部门关于非煤矿山安全监管工作情况的汇报,查阅了县政府及县应急局开展非煤矿山安全监管的相关资料,并实地抽查检查3处非煤矿山企业。

监督检查过后,检查组向大余县政府及有关部门进行了情况反馈,肯定了大余县非煤矿山安全工作成效,同时也指出了存在的问题,对下一步工作提出了改进意见:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,立足“两个根本”,切实推动辖区矿山企业落实安全发展目标。二是认真抓好国务院安委会关于安全生产十五条硬措施、国家矿山安监局关于矿山安全生产二十条措施落实,切实推动矿山安全生产责任落实。三是大力推进矿山安全生产专项整治三年行动,着力解决制约本地区矿山安全发展的深层次问题。四是在加强矿山安全监管力量上下功夫,优化专业配置和人员配备,不断提升矿山安全监管执法水平。

赣州市应急管理局、大余县政府及县应急局等相关部门负责同志陪同检查并参加有关会议。(李勇辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统