江西局抓好安全生产十五条硬措施贯彻落实

时间: 2022- 05- 20 浏览次数:

为进一步推进国务院安委会安全生产十五条硬措施和国家矿山安监局二十条措施要求在我省矿山安全领域贯彻落实,坚决防范遏制矿山重特大事故,近日江西局出台细化工作方案,聚焦推动压实地方党委政府属地责任、强化落实部门监管责任、严格矿山安全责任追究、强化企业主要负责人安全责任落实、深入开展矿山安全生产大检查等20个重点方面,提出多项具体工作举措和措施要求。方案明确了每一项工作的具体负责部门,局属各相关部门按照责任分工抓好贯彻执行,同时将各项措施要求与对地方政府监督检查、煤矿监察执法、非煤矿山抽查、安全宣教警示等日常工作结合起来,与年度监察计划和省局重点推动工作结合起来,统筹调配力量、合理安排部署,确保各项工作按时开展、取得实效。

当前,矿山安全大检查以及对地方政府矿山安全监管工作的监督检查等各项工作正有序推进。(李永铭)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统