江西局组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间: 2022- 05- 11 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。江西局组织局机关青年工作委员会委员、青工办成员和青年干部共同观看现场直播。

在庆祝建团百年大会上,习近平总书记发表重要讲话。总书记重要讲话回顾了100年来共青团坚定听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

习近平总书记的重要讲话引发大家热烈反响。大家一致表示,要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一是始终不渝坚持中国共产党的领导,把党的领导深深融入血脉、注入灵魂,做“党有号召、团有行动”的忠实践行者;二是始终不渝坚守理想信念,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,在内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰;三是始终不渝自觉担当尽责,加强政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼,牢记党的教诲、立志民族复兴,立足本职岗位、锤炼过硬本领,坚决扛起防范化解重大安全风险、遏制矿山重特大事故、保护矿工生命安全的政治责任,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩;四是始终不渝勇于自我革命,崇德修身、严于律己,坚持原则、恪守规矩,始终做到敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,牢牢守住政治关、权力关、生活关、亲情关,经常自我剖析,敢于发现和正视自己的短板和不足,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色。(张永凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统