江西局启动疗养机构改革工作

时间: 2022- 05- 11 浏览次数:

为切实推进中央和国家机关培训疗养机构改革工作,近日,江西局成立中国煤矿工人庐山疗养院改革工作领导小组,标志着江西局疗养机构改革工作正式启动。

领导小组由局主要领导任组长,党组成员任副组长,有关部门主要负责人为成员,下设资产清查、机构编制和人员安置、党建工作三个分组,主要负责制定疗养机构国有资产清查工作实施方案,协调解决资产清查工作中的问题,指导监督资产清查工作,审定资产清查结果和处置,研究制定机构编制调整、人员安置和社保接续方案以及做好党建工作衔接等相关事项。

培训疗养机构改革是党中央、国务院部署的重大改革任务,中国煤矿工人庐山疗养院已列入中央和国家机关培训疗养机构第二批改革范围。局党组要求,各相关部门和中国煤矿工人庐山疗养院要切实提高思想认识,站在全局高度思考问题,从落实中央八项规定及其实施细则精神、加强作风建设、深化职能转变的高度,切实提高政治站位,压实主体责任,加强机构改革过程中的沟通协调,确保改革过程中国有资产安全、干部职工稳定、经营管理连续。

中国煤矿工人庐山疗养院又名新世纪宾馆,位于我国著名的庐山风景名胜区内,是庐山规模最大的涉外宾馆,具有环境美、规模大、功能全等诸多优势。建院近40年来,为煤矿工人恢复身心健康、助推庐山旅游事业发展作出了重要贡献,创造了良好的社会效益和经济效益。(周春意)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统