我局召开全省省属煤矿重大设备联网上传工作推进会

时间: 2022- 03- 07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实国家矿山安全监察局提出的重大设备实现联网和省委省政府“双一号工程” 工作要求,3月3日,政策法规处组织召开了全省省属煤矿重大设备联网工作会。

会议听取了各参会单位关于重大设备联网工作的汇报,组织承建单位讲解了煤矿重大设备数据采集及联网上传工作方案,并就前期调研情况提出相关技术要求,围绕重大设备联网和运维等工作进行了交流和答疑。

会议指出了我省省属煤矿重大设备联网存在的主要问题和存在的差距,并就下一步工作部署提出了相关要求。

会议要求,一是统一思想,提高认识。各单位要统一思想认识、提高政治站位,把推进重大设备监测联网工作摆到坚持“两个至上”、立足“两个根本”的高度上去思考谋划,切实将总书记关于安全生产指示批示精神转化为推动具体工作的动力,以实际行动践行“两个维护”。二是积极作为,抓好落实。一份部署,九份落实。首先要结合职责抓落实。各部门各单位要各司其职、各尽其责、协调联动、狠抓落实;其次要扭住关键环节抓好落实,本次联网的关键环节是各系统接口软件的开发与应用,接口软件的开发周期直接影响工作进度,各单位要积极作为、攻坚克难,以舍我其谁的责任担当,积极推进重大设备监测联网;最后要紧密协作抓好落实,各单位要树立大局观、系统观,做到紧密合作、互相支持、同心聚力,共同推进重大设备监测联网工作。三是加强领导,务求实效。各煤矿企业要成立项目建设领导小组,主要负责人要亲自挂帅,认真谋划、亲自部署、积极推动。严格质量工期管理,高度重视工程质量,坚持时间服从质量的原则,从源头上把住质量关,以确保数据采集的时效性、连续性、准确性。各单位要加快推进,2022年4月底前,安源煤业集团股份有限公司及所属煤矿要将网络线路敷设到位,完成设备端接口软件开发调试,煤炭科学技术研究院要完成局端接口软件开发调试。2022年6月底前,完成重大设备监测联网硬件安装和软件调试工作,实现数据上传至江西局信息化系统。

安源煤业集团股份有限公司分管负责人、相关省属煤矿负责人、项目承建单位和监理单位相关人员参加了会议。(钱春震)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统