执法二处对樟树市矿山安全监管工作开展监督检查

时间: 2022- 03- 22 浏览次数:

3月16日-17日,江西局监察执法二处对樟树市矿山安全监管工作开展监督检查。

检查组坚持“查企督政并重”原则,现场抽查了2家盐矿开采企业,共发现隐患8条,制作了隐患问题清单并移交樟树市矿山安全监管部门依法处理。检查组在听取了樟树市政府关于矿山安全监管工作汇报的基础上,查阅了相关矿山安全监管工作有关文件资料,了解了矿山安全监管相关制度落实情况,同时对监管计划落实、执法文书制作、推进专项整治“三年行动”等方面工作进行了监督检查。

反馈会上,检查组详细介绍了国家矿山安全监察职责定位和有关要求,通报了近期矿山安全生产形势,并就监督检查中发现的问题情况与樟树市委、市政府有关负责同志进行了沟通交流,提出了以下工作建议:一要提高政治站位,坚持“两个至上”,增强做好矿山安全监管工作的责任感,以实际行动践行“两个维护”;二要清醒认识形势与挑战,严控重大安全风险,坚决遏制矿山事故发生;三要压实地方安全监管责任,扎实推进专项整治三年行动巩固提升;四要加强监管执法力量,引进专业人才,开展专业培训,提升监管执法水平;五要各负其责、齐抓共管,形成监管合力,进一步压实企业主体责任,不断提高矿山安全管理水平和保障能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

樟树市有关负责同志表示将按照检查组提出的意见建议,进一步抓好全市矿山安全监管工作。

宜春市应急管理局有关负责同志陪同检查。(宋军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统