谭礼带队对曲江公司开展集中监察执法

时间: 2022- 03- 15 浏览次数:

为深刻吸取近期矿山生产安全事故教训,确保全国“两会”期间的安全生产,3月8至10日,国家矿山安全监察局江西局党组成员、副局长谭礼带队对丰城曲江煤炭开发有限责任公司开展重点监察。

期间,检查组深入井下各个生产作业头面开展了现场检查,同时认真查阅图纸、文件、记录、台账等安全生产技术管理资料,共查处隐患问题20条,其中对未重新编制采区设计、风门安设不符合规定、安全设备维护不到位、抽放管路负压不足等9条安全违法行为予以立案调查。

检查组指出,近期全国连续发生多起较大及以上矿山生产安全事故,我省山西煤矿3月1日也发生事故造成1人死亡,当前矿山安全形势十分严峻。煤矿企业要坚决落实安全生产主体责任,强化履职尽责,深刻吸取事故教训,认真抓好隐患问题整改,确保矿井安全生产形势持续稳定。

反馈会上,谭礼强调,一要务必牢固树立安全发展理念,处理好安全与发展、安全与效益的关系,要在安全的前提下实现高质量发展,坚决做到不安全不生产。二要务必坚持依法组织生产。要认真执行好《煤矿安全规程》新修改的条款内容,在确保“抽、掘、采”平衡的前提下依法依规编制年度采掘方案,坚决杜绝未批先掘、未批先采等违法违规行为。三要务必加大隐患排查治理力度。要以“三年行动”巩固提升为主线,切实将安全风险辨识管控和隐患排查治理工作做实做细,有效防范遏制各类生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

丰城市应急管理局和安源煤业集团股份有限公司有关负责人陪同检查。(蔡世明 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统