“两会”期间易承长带队对乐平市开展明查暗访

时间: 2022- 03- 15 浏览次数:

为进一步推动矿山安全监管工作,根据省安委办《冬奥全国“两会”期间安全生产明察暗访方案》通知要求,国家矿山安全监察局江西局纪检组长易承长带队于3月7日至11日对乐平市开展矿山安全生产明查暗访,景德镇市应急管理局有关同志陪同检查。

3月7日,检查组在乐平市召开座谈会,市委副书记、市长吴艳汇报了2021年乐平市矿山安全工作情况和冬奥会、全国“两会”期间矿山安全生产部署情况。随后检查组与参会的矿山企业代表进行了座谈,并对大家提出的问题进行了解答。

3月8日至10日,检查组抽查了两处矿山,实地检查了矿山安全基础情况、“三年行动”开展情况和风险分级管控、隐患排查治理等情况,重点对企业落实安全生产主体责任情况进行了检查。检查组现场召开反馈会,对检查发现的问题进行了通报并提出了整改要求。

易承长指出,乐平市各级政府及矿山安全监管部门要进一步提高政治站位,坚持“两个至上”,统筹安全与发展两件大事,按照源头治理、系统治理、综合治理的要求,全力做好矿山安全各项工作,以高水平矿山安全服务高质量发展;要进一步强化责任落实,各部门、单位要以严格执法、忠实履职来推动实现“两个根本”;要严格落实安全风险分级管控,巩固提升矿山安全专项整治“三年行动”集中攻坚成果;要进一步加强队伍建设,配强执法力量,优化专业结构,强化教育培训,切实提高监管执法水平。(曹伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统