江西局召开3月份工作例会

时间: 2022- 03- 11 浏览次数:

近日,国家矿山安全监察局江西局召开了3月份工作例会。局领导田学起、杨市龙、易承长、谭礼出席会议并讲话。

会议听取了各处室(中心)2月份工作情况和3月份工作安排的汇报,分析了当前工作中存在的问题及不足,研究部署了下一阶段工作。

会议指出,当前正值全国“两会”期间,要充分认识矿山安全生产形势的严峻性,要保持高度的政治敏锐性和强烈的工作责任感,迅速响应、主动作为,坚决落实应急部、国家矿山安监局和省委省政府的各项工作部署要求,全力确保全省矿山安全形势持续稳定。

会议要求,各处室各单位要各司其职、各负其责,认真研究、细化措施,通力协作、抓好落实。

一是深刻汲取事故教训。近期,贵州、云南等地相继发生多起生产安全事故。我省省属煤矿近三个月内发生2起事故,安全形势严峻,要及时查漏补缺、举一反三抓好事故防范措施落实,同时要加强事故警示和安全约谈,坚决遏制事故上升趋势。

二是扎实做好煤矿安全监察工作。认真学习贯彻落实国家局印发的《关于加强和规范煤矿安全监管监察执法工作的指导意见》,切实完成监察执法计划,突出采掘接续和复工复产等监察重点,严格行政处罚。

三是加强非煤矿山安全监察。要立足于查处重大隐患,对照《金属非金属重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》认真开展抽查检查,督促矿山安全监管部门依法处置,并及时向有关地方政府提出改善和加强矿山安全监管工作的意见建议。

四是认真贯彻落实全国矿山安全风险研判会商视频会议精神,切实提高思想认识,充分认清矿山安全风险防范工作的复杂严峻形势,全力以赴防范矿山重大安全风险。

五是认真抓好党建和党风廉政建设工作。要全面贯彻落实中央纪委六次全会精神,特别是习近平总书记在六次全会上的重要讲话精神,时刻绷紧廉洁从政之弦,牢牢守住纪律规矩底线,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议还就事故调查处理、干部队伍建设、新闻宣传、财务管理、老干部管理、后勤服务保障等方面提出了工作要求。

局机关各处室(中心)主要负责同志参加了会议。(张真真)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统