安技中心举办非煤矿山业务培训会

时间: 2022- 02- 04 浏览次数:

为进一步熟悉非煤矿山领域安全生产法律法规和有关政策,尽快掌握非煤矿山业务知识和技能,提高安全技术服务能力,2022年1月24日,安全技术中心举办了非煤矿山业务培训会,中心领导班子成员和业务科室全体人员近20人参加了培训。

培训会由中心技术顾问彭呈喜主讲,他首先介绍了地下矿山的开拓方式、采矿方法和主要生产系统,露天开采基础知识和开采工艺,尾矿库和尾矿坝的基础知识,分析了我省非煤矿山分布情况和安全生产形势。然后又对非煤矿山安全生产相关法规进行了宣贯。最后,大家围绕非煤矿山安全管理重点检查内容进行了分析和讨论。

参训人员反映此次培训会收获颇丰,对进一步了解非煤矿山法律法规、熟悉生产工艺、提高安全技术服务水平帮助很大,对提高安全技术中心服务能力,更好服务保障全省矿山安全生产起到积极的促进作用。(谭武忠)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统