江西局认真开展新招录人员考察工作

时间: 2022- 02- 28 浏览次数:

为认真贯彻落实《江西省人力资源和社会保障厅关于做好2021年省直事业单位公开招聘工作的通知》精神,近日国家矿山安全监察局江西局组织开展了新招录2名事业编工作人员的政审考察工作。

为确保考察工作有序进行,江西局党组成立了考察组,明确任务要求,制定了详细的工作方案,由人事处组织实施,排水站配合落实,以定性考察为主的方法进行。考察组分别赴2名拟聘用人员工作、学习单位,通过查阅档案、谈心谈话、走访了解等方式,从德、能、勤、绩、廉等方面重点考察政治理论素养、工作能力、工作实绩和群众认可情况,了解其家庭背景、社会关系、个人经历和现实表现。通过严格把关人事档案,核查调查材料,全面摸排考察对象的基本情况,最后形成考察报告,客观真实地评价考察对象的实际情况,提出结论建议,经考察组研究审核后提交局党组会研究。

此次江西煤矿抢险排水站面向社会公开招聘2名专业技术人员,有效缓解了技术人员严重匮乏问题,储备了年轻干部力量,优化了干部队伍结构,进一步提升了事业单位服务保障能力水平。(任小文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统