田学起到尚庄煤矿督查安全生产工作

时间: 2022- 02- 24 浏览次数:

2月22日,国家矿山安全监察局江西局局长田学起一行到尚庄煤矿开展督查监察,并召开座谈会,副局长谭礼陪同督查。

在听取矿井工作汇报后,田学起提出三个方面工作要求。一是要始终坚持“两个至上”。尚庄煤矿要清醒认识当前煤矿安全形势,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感,切实树牢红线意识、守住安全底线,把人民至上、生命至上的要求落到实处。二是要深刻反思、吸取教训。矿井新班子要痛定思痛,深刻剖析事故根源,找准问题症结,举一反三、见微知著,针对安全意识、责任落实、现场管理等薄弱环节,拿出硬措施、狠办法,坚决遏制事故发生。三是要突出重点抓住关键。要在防大风险、治大灾害上狠下功夫,尚庄煤矿作为突出矿井,必须紧紧扭住瓦斯治理这个“牛鼻子”,切实树立“瓦斯超限就是事故”的理念,加大安全投入、强化科学防治,严格各项防突措施落实,确保安全生产。

宜春市应急局、丰城市政府、安源煤业等相关负责同志陪同督查并参加座谈会。(钟景昌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统