监察执法一处开展“人人上讲台”活动学习新《煤矿安全规程》修订内容

时间: 2022- 02- 24 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,坚持从源头上防范化解煤矿安全重大风险,进一步指导做好煤矿安全监察工作。近日,监察执法一处开展了春节后第一期“人人上讲台”活动,开启了新年监察执法业务学习第一课。此次“人人上讲台”活动重点对新修订的《煤矿安全规程》进行学习研讨。

一是提前精心部署,根据学习安排,参讲人员提前进行对照学习,掌握《煤矿安全规程》修订后提出的新标准、新要求。二是集中学习研讨,参讲人员对新修订内容逐条逐款进行分析讲解,指出下步监察执法的重点;监察员认真学习并积极探讨,针对新修订条款,剖析研判辖区煤矿是否存在不符合新规程的情形,并提出督促煤矿整改具体内容。三是加强普法宣贯,在监察中做好宣贯工作,督促煤矿针对新修订内容,组织技术管理人员学深学透,提前自查自改,确保安全生产工作符合新规程规定。

“人人上讲台”活动充分调动了监察员学业务、学知识的积极性、主动性,形成了良好的学习氛围,为今后更好开展监察执法工作打下了良好基础。(李禹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统