杨市龙带队对萍乡市湘东区矿山安全监管工作开展监督检查

时间: 2022- 02- 22 浏览次数:

为认真履行监督检查地方政府矿山安全监管工作职责,督促做好矿山安全监管工作,2月17日至18日,国家矿山安全监察局江西局党组成员、副局长杨市龙带领监察执法一处对萍乡市湘东区矿山安全监管工作进行监督检查,萍乡市应急管理局有关人员陪同检查。

期间,检查组随机抽查了2处地下矿山,实地检查矿山安全基础情况,并深入井下工作面开展现场检查,了解掌握地下矿山现场安全管理、隐患排查治理等情况。

在实地检查了解矿山安全生产有关情况后,检查组听取了湘东区人民政府矿山安全监管工作的汇报,查阅了区应急管理局矿山安全监管工作计划、执法文书等资料,并就如何做好矿山安全监管工作与相关人员进行了交流座谈。

检查组强调,当前正值北京冬奥会、冬残奥会期间,3月初全国“两会”又即将召开,湘东区人民政府及各级矿山安全监管部门要进一步提高政治站位,增强做好矿山安全监管工作的使命感、责任感、紧迫感,全面摸清辖区矿山实际情况,针对矿山主要灾害特点和事故防范重点,进一步加强矿山安全监管工作,精准研判各类安全风险,从严把关、严格落实矿山复工复产验收程序和标准,不达到标准坚决不能复工复产。各级矿山安全监管部门要立足“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,不断强化监管执法,加大打非治违力度,通过严肃查处违法违规行为,倒逼矿山企业不断提高安全管理水平,进而推动辖区矿山企业安全高质量发展。(吕霖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统