江西局开展新任职处级干部宪法宣誓和任前谈话

时间: 2022- 02- 22 浏览次数:

2月21日,国家矿山安全监察局江西局开展新任职处级干部开展宪法宣誓和任前谈话,局领导田学起、杨市龙、易承长、谭礼同志出席,全体新任职处级干部参加。

宪法宣誓仪式在局党组书记、局长田学起同志监誓下进行,全体新任职处级干部面向国徽庄严宣誓。宣誓结束后,田学起同志代表局党组与新任职处级干部进行任前谈话。

田学起指出,此次干部选任调整是结合矿山安全监察体制改革,局党组通盘考虑、认真研究、反复斟酌、审慎稳妥研究决定的,坚持了党管干部原则,突出了选贤任能导向。局党组对新任职处级干部提出六点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。必须做到牢记初心使命,站稳政治立场,坚定政治信仰,严明政治纪律和政治规矩,深刻领会“两个确立”的历史性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要自觉深化认识,维护宪法权威。必须树立宪法至上原则,恪守宪法,弘扬宪法,尊崇宪法。坚持党的领导,全面建设社会主义法治国家;三是要树立大局观念,正确对待岗位。必须树立全局一盘棋思想,设身处地换位思考,认识自身不足,查找自身差距,维护集体荣誉。四是要持续深入学习,提高履职能力。注重政治理论学习,提高素质修养,在实践中学,在基层一线淬炼,努力做到学以致用。五是要履职担当实干,积极建功立业。年轻同志要主动虚心向老同志请教,勇于斗争,敢于担当,以钉钉子精神重实干、出实效。六是要严守纪律规矩,确保廉洁自律。各级干部都要坚守廉洁底线,追求高尚情操,时刻保持清醒头脑,自觉接受全方位监督。

局党组成员、纪检组长易承长同志在任前廉政谈话中要求大家,要加强政治理论学习,提高政治理论水平,自觉落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设,坚决筑牢廉政防线,同时要进一步转变工作作风,以实干、实绩努力在新的工作岗位上做出更大贡献。

非煤矿山安全监察处处长许钦来同志作为新任职处级干部代表作了表态发言。(杜启鲁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统