执法二处到曲江公司开展安全座谈

时间: 2022- 02- 15 浏览次数:

为深刻吸取曲江公司“12.7”瓦斯突出事故教训,进一步强化安全生产工作,2022年1月底安源煤业对曲江公司领导班子主要成员进行了调整。为进一步督促曲江公司更好落实安全生产主体责任,推动新任领导班子尽快理顺工作、有效履行职责, 2月9日执法二处在曲江公司与新任领导班子进行了安全座谈和安全提醒。曲江公司执行董事兼党委书记、总经理、总工程师和分管生产、掘进、安全、机电的副总经理以及部分职能部门负责人参加了座谈。

会议指出,曲江公司新任领导班子要充分认识矿井当前面临的开采深度大、灾害治理难、历史欠账多、采掘接续紧张以及安全生产环节多、管理难度大、经济效益欠佳等困难和风险,始终保持清醒头脑,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。

会议强调,曲江公司一要强化安全发展理念,坚持“两个至上”,态度坚决抓安全。正确处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,坚决做到不安全不生产、生产必须安全。二要强化风险意识,坚持源头治理抓安全。要在整体设计上、规划上给安全生产和灾害治理留足时间和空间。三要强化忧患意识,坚持预防为主抓安全。切实做好风险辨识管控和隐患排查治理工作。四要强化创新发展意识,坚持与时俱进抓安全。要在推进矿井安全管理精细化和科技兴安上做足文章。五要强化法治意识,坚持依法办矿抓安全。要对标对表法律法规,落实标准和要求,不打擦边球、不做违规事,加强自我约束,在法治环境下抓好安全生产工作。六要强化整体观念,坚持综合治理抓安全。要在责任、制度、系统、装备、素质等方面综合施策、系统治理,切实提升矿井安全保障水平。

会上,执法二处还通报了曲江公司“2.6”瓦斯超限核查情况,针对发现的有关问题,提出了防范措施和整改要求。

最后,曲江公司主要领导表示要充分吸取“12.7”瓦斯突出事故和“2.6”瓦斯超限教训,以开展“三年行动”治本攻坚为主线,从安全投入、安全管理、安全教育、关键岗位人员配备以及干部作风等多方面切实加强安全生产工作,提升安全生产水平。(蔡世明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统