江西局召开党风廉政建设工作会议

时间: 2022- 02- 14 浏览次数:

2022年2月11日上午,国家矿山安全监察局江西局召开全局党风廉政建设工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,全面贯彻应急部党委、国家局党组及省纪委部署要求,总结2021年党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年工作任务。局党组书记、局长田学起讲话,党组成员、副局长杨市龙主持会议,党组成员、纪检组长易承长以《坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题作党风廉政建设工作报告。

会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是江西局历史上具有里程碑意义的一年。全局上下坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“严”的主基调,深入推进全面从严治党,推动党风廉政建设工作高质量发展,全系统政治生态持续向上向好的态势不断巩固。

会议强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神内涵,坚定政治自信。要深刻理解其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把握党的自我革命精神;要深刻认识新时代全面从严治党取得的历史性开创性成就,深刻认识全面从严治党的政治引领和政治保障作用;要深刻把握新时代全面从严治党“六个必须”的成功路径;要深刻把握新时代推进全面从严治党“九个坚持”的规律性认识,为加强党的建设、深化全面从严治党提供根本遵循。

会议要求,要始终坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,推动全面从严治党取得新成效、纪检工作再上新台阶、政治生态呈现新气象,为新时代江西矿山安全监察事业高质量发展提供坚强保证。要围绕“两个确立”、“两个维护”,聚焦理论武装,盯住“关键少数”强化政治监督。要强化对矿山安全监察、重要部门关键岗位、干部选拔任用工作的监督,加强对各类监督的引领指导、统筹协调,推动监督形成合力,创新监督方式,做实做细日常监督。要以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续深化执法作风专项整治,加强廉政风险研判、预警,持续正风肃纪,打好自我革命的持久战。要严肃查处违纪问题、持续扎牢不能腐的制度笼子、持续增强不想腐的自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议强调,抓好党风廉政建设要坚持压力传导,压实“两个”责任,做到中央决策部署到哪里,管党治党就跟进到哪里。要坚持守正创新,狠抓责任落实,推动党风廉政建设工作提质增效。要加强纪检队伍建设,锻造过硬本领,持续加强规范化、法治化、正规化建设。全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准、严要求,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,努力开创矿山安全监察体制改革新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关全体干部和安技中心、排水站、庐山疗养院主要负责同志在省局主会场参加会议,各执法处驻地人员在驻地以视频形式参加会议。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统