践行初心使命 勇于自我革命 团结奋进新征程

时间: 2022- 01- 26 浏览次数:

——江西局党组理论学习中心组开展2022年第1次集中学习

1月24日下午,局党组理论学习中心组开展2022年第1次集中学习,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习易炼红、叶建春同志在省委经济工作会议上的讲话,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。党组书记、局长田学起主持并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步坚定历史自信、担当历史使命、增强斗争精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开。

田学起要求,要在捍卫“两个确立”上始终坚定不移。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神作为首要政治任务,建立常态化、长效化制度机制,把学党史作为必修课、常修课,不断巩固拓展党史学习教育成果。要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,自觉把坚定不移捍卫“两个确立”作为最大政治,更加坚定自觉地在情感上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧紧追随核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

田学起强调,要在践行初心使命上主动担当作为。坚定人民立场,厚植人民情怀,践行初心使命,始终把“两个至上”作为根本价值遵循,树牢安全发展理念,把保护矿工生命安全作为第一要务。要积极探索履行非煤矿山国家监察工作机制,树立国家监察权威,更好履行非煤矿山安全监察新职责新使命。要切实履行防范化解重大安全风险政治责任,科学精准分析研判安全风险,强化分析研判成果运用,紧盯管控措施落实到位。要保持“打非治违”高压态势,聚焦专项整治三年行动“巩固提升”阶段目标任务,推进重大灾害治理,注重解决根本问题,提升矿山本质安全水平。

田学起要求,要在推进管党治党上勇于自我革命。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,蕴含着共产党人接续奋斗的精神密码。面对在“六个执法”、干部队伍建设、作风整治等方面存在的亟待解决的问题,要勇于自我革命,坚持严的主基调不动摇,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪;要发扬钉钉子精神持续加强作风建设,完善制度、严明纪律、强化监督,打好作风整治攻坚战;要深化党的光荣传统和优良作风学习教育,领导干部要以上率下,狠抓工作落实落地,推动工作提质增效,努力把江西局打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的队伍,以“第一等的作风”创“第一等的业绩”。

局党组理论学习中心组成员、局机关各处室(中心)主要负责同志参加学习。(张永凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统