监察执法三处赴上饶市开展矿山安全工作调研

时间: 2022- 01- 26 浏览次数:

1月10日-14日,监察执法三处按照年度计划对上饶市玉山县、广丰区、广信区、信州区等四县区矿山安全工作进行调研并抽查矿山安全生产情况。

检查组详细地听取了各县区过去一年矿山安全监管执法情况汇报,并与矿山企业代表进行了座谈交流。对于如何抓好下一步工作,执法三处负责人提出了四点要求:一是矿山企业要牢固树立安全发展理念,坚持“两个至上”,始终把安全生产作为重中之重来抓,从实从细抓好矿山安全生产工作;二是矿山企业要坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,努力实现可持续发展,时时跟紧政策;三是矿山企业要切实保证安全生产投入,做好安全教育和应急处置培训,强化员工安全生产意识;四是各级监管部门要在不断提高监管执法效能的同时,强化服务意识,为企业排忧解难,推动辖区矿山实现安全高质量发展。

通过此次调研,监察执法三处进一步摸清了辖区矿山企业安全生产基本情况,做到了底数清、情况明,为下一步更好开展监察工作奠定了坚实基础。同时,通过调研走访与各地矿山安全监管部门建立了良好工作联系,互通有无、互学互鉴,为更好推动形成监管监察合力,创造了有利条件。监察执法三处坚持工作调研与政策宣贯相结合,在调研过程中大力宣贯国家有关矿山安全工作的方针政策、法律法规和“国家监察、地方监管、企业负责”的矿山安全监管监察体制要求,围绕安全生产的共同目标,凝聚最广泛共识,汇聚多方面力量,努力为推动江西矿山安全监察工作实现创新发展营造良好外部环境。(胡江龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统