监察执法二处对高安市矿山安全监管工作开展监督检查

时间: 2022- 01- 26 浏览次数:

1月17-19日,监察执法二处按照年度工作安排对高安市矿山安全监管工作开展监督检查。

监督检查按照抽查检查矿山企业、听取监管工作汇报和集中座谈反馈的方式进行,检查组先后抽查检查了高安市2处非煤矿山企业,查阅了矿山安全监管工作相关资料,并与市应急、水利、林业、生态环境及自然资源等部门进行了座谈反馈。

会上,高安市副市长习杰斌介绍了高安市矿山安全监管工作基本情况,市应急管理局汇报了高安市矿山安全监管工作开展情况,与会各部门围绕各自职责分别介绍了矿山安全监管、打非治违、绿色矿山建设等情况。监察执法二处负责同志重点介绍了国家矿山安全监察局江西局有关职能设置情况,并传达学习了全国矿山安全工作视频会议精神和省局有关工作要求。

检查组指出,做好矿山安全监管工作,一是要提高政治站位,坚持“两个至上”,增强做好矿山安全监管工作的责任感,以实际行动践行“两个维护”;二是要扎实推进专项整治三年行动,严控重大安全风险,切实落实安全监管责任;三是要严把复工复产关,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,坚持成熟一个、验收一个,合格一个、复产一个,切实做好年后矿山复工复产工作;四是要监察监管密切协作,实现违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,切实提高执法效能。

宜春市应急管理局有关人员应邀参加了监督检查。(吴思聪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统